IT技术-含蓄网络,一生的好朋友,事业的好伙伴!
专业IT科技资讯平台,关注科技、手机、电脑、智能硬件、电脑知识!
当前位置:首页 > 资讯 > 数码  >  数码相机 >

尼康D500详细评测

【导读】:  尼康D500详细评测各方面都拔尖 DX格式旗舰尼康D500  等待6年,尼康终于又推出了DX格式正统旗舰级单反相机D500,自2009年的

   尼康D500详细评测

         各方面都拔尖 DX格式旗舰尼康D500

  等待6年,尼康终于又推出了DX格式“正统”旗舰级单反相机D500,自2009年的D300s 后,尼康一直在DX格式顶级机型上没啥动静,这次D500的出现也算是给尼康用户吃了一颗定心丸。这台久违的DX旗舰得到多项从D5下放的强劲性能,再加上更加出色的4K拍摄能力,整体实力可谓不容小觑。至于这次期待多年的D500有何强悍之处?对于尼康用户又能带来怎样全新的操控及拍摄体验?不防看看今天的评测内容。

  对于更多的消费者来说,相对于价格遥不可及的尼康D5,具备D5差不多90%的性能,但价格却只有其1/3的D500似乎更加吸引人。 首先在参数上,D500获得了很多由D5下放的规格与性能,加上使用了全新感光元件,最高感度直接扩展到 ISO 1640000( Hi5),即使是标准感光度也能达到ISO 100 - 51200,同时对于一款以“速度”为最优先的机型来说,像素也突破了2000万,有着比D5更大的像素密度。

  对焦系统上D500更是不出意外的沿袭了以往的传统,使用了与FX格式顶级单反D5一样的153点AF对焦系统,虽然在传感器尺寸上没什么可比性,但 D500在DX格式下?不仅对焦点涵盖的范围要更广,而且有着1.5X镜头焦距转换系数的先天优势,在D500最擅长的运动及动物拍摄领域,可以选择价格 更低体形更小的远摄镜头达到与D5一样的拍摄视角,拍摄更加灵活。

  尼康D500与佳能7D Mark II、尼康D7200重点参数对比

  既然号称旗舰级,那么必然是要具备够出色的性能。从上面的对比表格来看,在D500未发布之前一直被不少用户视为尼康DX最高性能的D7200,现在无可 争议的选择让位,除了像素高300多万外,“正统”旗舰DX在各方面都被秒杀;做为D500最大的竞争对手,佳能7D Mark II无论是对焦、连拍以及视频等各方面也均被超越。可以说,尼康D500就是目前性能最强的APS-C画幅数码单反相机。

  Nikon D500+AF-S DX 尼克尔 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II,200mm端拍摄。光圈F5.6,快门速度1/500秒,ISO 320,日光白平衡,JPEG。

  对高速移动的拍摄对象进行连拍,构图上难免会不那么讲究,但尼康D500不仅具备10张/秒的高速连拍,同时像素也达到2088万,相比于之前D300s的1230万像素来说,后期可放心裁剪进行二次构图。

 

 

 

网友评论