IT技术,一生的好朋友,事业的好伙伴!
专业IT科技资讯平台,关注科技、手机、电脑、智能硬件、电脑知识!
当前位置:首页 > 资讯 > PS教程  >  抠图 >

Photoshop抠出精细的发丝及更换背景色

【导读】:  通道抠图有两个难点:通道部分的处理和背景颜色的更换;  通道部分:我们需要用选区来控制高光和暗部,然后分别调亮和压暗

   通道抠图有两个难点:通道部分的处理和背景颜色的更换;

  通道部分:我们需要用选区来控制高光和暗部,然后分别调亮和压暗,这样发丝细节可以保存完好,跟以往的方法有很大细节上的提高;

  背景部分:这里用色相/饱和度和可选颜色配合,色相/饱和度直接把发丝边缘的颜色转为中性色,这样可以适用任何背景;可选颜色改变中性色可以把背景色转为任何颜色,操作上是以往方法都无法比拟的方便。掌握这种方法后抠图就会轻松N多。

  原图


  最终效果

  

  1、点击原图素材图片打开大图,然后在大图上面右键选择“图片另存为”保存到本机。

  打开PS软件,再打开保存的素材图片,进入通道面板,观察一下各通道,红色通道相对头发与背景比较分明。

  2、把红色通道复制一份,得到红副本通道,如下图。

  3、按住Ctrl + 鼠标左键点击红副本通道缩略图调出选区,如下图。

 

 

 

网友评论